Nanti Sore Berburu Takjil di Banyuwangi Ramadhan Street Food Yuk!
Bulan Ramadhan telah tiba. Diberbagai daerah di Banyuwangi setiap tahunnya selalu digelar pasar takjil. Mulai dari area perkotaan hingga ke desa-desa sudah mulai muncul pasar takjil ramadhan.
Ditahun ini, pasar takjil yang dikemas secara apik dengan nama Ramadhan Street Food berpusat di Jalan Letjen Sutoyo, Banyuwangi Creative Space (selatan Gesibu Blambangan), dan Terminal Wisata Terpadu (selatan Santika Hotel). (23/03).
Secara virtual, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani nantinya akan menyapa beberapa titik Ramadhan Street Food yang berpusat dari Jalan Letjen Sutoyo.
Bupati Ipuk mengungkapkan keberadaan Pasar Takjil saat Ramadhan mampu mendorong peningkatan ekonomi untuk membantu menyejahterakan masyarakat. Selama ini, menurutnya, Pasar Takjil Ramadan terbukti bisa mendukung pertumbuhan ekonomi di Banyuwangi.
“Ini adalah momentum untuk menggeliatkan perekonomian khususnya di sektor kuliner,” jelasnya, Selasa, (21/03).
Ia meminta seluruh camat memberi ruang untuk warga berkreasi usaha melalui pasar takjil dan juga memerintahkan camat memberikan fasilitas dan dukungan agar ruang peningkatan ekonomi semakin terbuka.
Rencananya, Bupati Ipuk nantinya akan meninjau Ramadhan Street Food di Jalan Letjen Sutoyo pada pukul 15.00 WIB dan akan bergeser di beberapa titik terdekat seperti Banyuwangi Creative Space dan Terminal Wisata Terpadu.
Tinggalkan komentar